Nombre total de pages vues

mardi 4 mars 2014

Epaule d'Agneau avec Os de Bridget



Il s’agit d’un plat simple, (l’épaule cuit seule au four…..) mais succulent, et particulièrement fondant.

Ingrédients :
Sel poivre
1 épaule d’agneau
Huile d’olives
12 gousses d’ail
40 gr de beurre
6 échalotes
6 oignons
2 dl de bouillon de volailles
Thym
400gr de petites pommes de terre


Prendre l’épaule d’agneau, La saler, la poivrer

La mettre dans une marmite au four à 150 degrés, pendant 3h30

Pendant ce temps, dans une poêle, mettre les 12 gousses d’ail dans huile d’olives, les faire dorer.
Rajouter 20 gr de beurre, 6 échalotes, 6 oignons, saler.
Rajouter 2 dl de bouillon de volailles. Faire mijoter 2/3 mn. Puis réserver.

Au bout de 3h de cuisson mettre l’épaule dans le bouillon à mijoter, et tout remettre au four.

En parallèle,  mettre de l’huile d’olives dans une poêle, rajouter  20 gr beurre + thym (quelques brindilles)
Y mettre 400 gr de petites pommes de terre à rissoler.
Faire cuire à feux doux pendant 30 mn

Les ajouter au plat en les égouttant (éviter de mettre l’huile dans la marmite où se trouve l’épaule. Saler en fin de cuisson


Faire mijoter un petit peu et déguster


                                                                                              Brigitte

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.