Il s’agit d’un plat simple, (l’épaule cuit seule au four…..)
mais succulent, et particulièrement fondant.
Ingrédients :
Sel poivre
1 épaule d’agneau
Huile d’olives
12 gousses d’ail
40 gr de beurre
6 échalotes
6 oignons
2 dl
de bouillon de volailles
Thym
400gr de petites pommes de terre
Prendre l’épaule d’agneau, La saler, la poivrer
La mettre dans une marmite au four à 150 degrés, pendant
3h30
Pendant ce temps, dans une poêle, mettre les 12 gousses
d’ail dans huile d’olives, les faire dorer.
Rajouter 20 gr de beurre, 6 échalotes, 6 oignons, saler.
Rajouter 2
dl de bouillon de volailles. Faire mijoter 2/3 mn. Puis
réserver.
Au bout de 3h de cuisson mettre l’épaule dans le bouillon à
mijoter, et tout remettre au four.
En parallèle, mettre
de l’huile d’olives dans une poêle, rajouter 20 gr beurre + thym (quelques brindilles)
Y mettre 400 gr de petites pommes de terre à rissoler.
Faire cuire à feux doux pendant 30 mn
Les ajouter au plat en les égouttant (éviter de mettre l’huile
dans la marmite où se trouve l’épaule. Saler en fin de cuisson
Faire mijoter un petit peu et déguster
Brigitte
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