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samedi 1 mars 2014

GAZPACHO DE LA MANCHE CON TORTA DE PASTOR de Richard




POUR 5/6 PERSONNES

Huile d’olive 10/12 cuillerées environ
2 tomates mures
1 tête d’ail
1 feuille de laurier
sel poivre
1 Lapin de 2 kg environ avec foie
tortas de pastor ou pain azyme 400 gr environ
1 ou 2 clous de girofle
cannelle en poudre
amandes grillées non salées 60 /80grs env.


Dans une grande poêle ou cocotte faire revenir le lapin avec tomates pelées coupées et 2/3 gousses d’ ail hachées. Saler poivrer

Dans une casserole à part, faire bouillir 1 ½  litre d’eau avec le laurier et une tête d’ail épluchée dans un filet, plus le clou de girofle.

Au hachoir, hacher le foie, les amandes et les aulx bouillis. Lorsque le lapin est frit saupoudrer avec le foie les amandes et les aulx hachés, ajouter un peu de cannelle ,verser dessus  l’eau chaude bien remuer et laisser à petit feu. Vérifier l'assaisonnement.

20 minutes avant de passer à table mettre le pain cassé en petits morceaux. 
Laisser cuire 10 minutes environ  
Laisser ensuite reposer 10 minutes ... bien doser pour que le Gazpacho ne soit pas sec mais avec un peu de bouillon.

BON APPÉTIT   ..................Richard

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