Ingrédients :
- Un
gros lapin
-
Herbes de Provence
-
Eau
-
Oignons
-
Bouquet garni : persil laurier thym
-
Sel
-
Poivre
-
Un morceau de gras de porc
-
crépine
Nettoyer le lapin, le rincer. Dans un grand récipient,
mettre le lapin, le recouvrir d’eau entièrement. Y ajouter des herbes de
Provence, des oignons, un bouquet de persil, laurier, thym, sel, poivre.
Mettre à cuire : si cocotte minute ½ heure / si marmite
avec couvercle 2 heures.
Lorsque le lapin est cuit, l’émietter : enlever tous les
morceaux de viande des os (retirer tous les os) – mettre la viande dans une
marmite.
Y ajouter un morceau de gras de porc (il s’agit de blanc, de
graisse) (lard frais) ,
Au moins 250 grammes en petits morceaux. Mettre à cuire,
saler et poivrer.
Ensuite mettre la viande dans le moulin à légumes en fer. Le
fait de passer la viande dans ce moulin écrase la viande, et fait la
rillette. (Mais cette dernière ne passe
pas par les trous de la grille, il s’agit uniquement d’écraser la viande avec
ce moulin)
Dans une terrine, mettre la crépine, mettre la viande, la
passer au four pas trop longtemps.
Et quand c’est froid, démoulez et régalez vous…............Mémé Colette
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