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samedi 1 mars 2014

La Paella de Richard



Ingrédients :
Huile d'olives (1/4 litre)
Lapin ou Poulet coupé en morceaux
Porc (de la poitrine coupée en morceaux)
1 tête d’ail épluchée (des aulx)
1 ½  Tomate sans la peau
250g de Petits pois
4 gros fonds d’artichauts coupés en 4 ou bien des petits
1 Poivron rouge
1 poignée de Haricots verts plats si possible
Gros sel
Eau chaude – Riz rond  (1verre par personne) (pas un gros gros verre quand même)
Safran Spigol (3 sachets)

Faire chauffer l’huile d’olives dans la poêle, y faire revenir les morceaux de lapin, ou de poulet, et rajouter les morceaux de poitrine de porc, et la tête d’ail épluchée.

Lorsqu’ils sont dorés, faire fondre dans la poêle, la tomate en petits morceaux.

Ensuite faire revenir les légumes dans ce jus, les petits pois, les artichauts, le poivron, les haricots.

Saler avec le gros sel, et poivrer suffisamment.

Laisser mijoter environ 20 25 minutes.

Incorporer 3 verres d’eau chaude par personne, et par verre de riz.
On compte 1 verre de riz par personne.
Agrémenter de safran, Spigol.

Repérer le niveau d’eau dans la poêle.

Laisser environ 20 mn et maintenir de l’eau au chaud pour conserver le niveau d’eau.

Et ensuite mettre le riz. Faire cuire (environ 20mn) arrêter le feu, couvrir de papier aluminium, laisser poser 5 minutes, et ensuite régalez vous……

RICHARD

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