Petit
tour à Lyon pour déguster le saucisson à cuire dans
des ficelles.Il doit se cuire 40 à 50 min dans une eau
frémissante. et se mange généralement
avec des pommes de terre.
Ingrédients : 1 saucisson - pommes de terre 0.800 kg (moi je compte 2 à 3 pommes de terre par personne selon la taille des pommes de terre) - beurre
Prendre une grande casserole ou une marmite
Mettre le saucisson dans la casserole
SANS le piquer et le recouvrir largement d'eau froide SANS saler. Cuire à
léger frémissement pendant 20 mn.
Pendant ce temps, peler les pommes de terre.
au terme des 20 mn mettre les pommes de terre dans la marmite et continuer la cuisson pendant 20 mn supplémentaires.
La cuisson complète dure 40mn ou 50 mn selon les pommes de terre, prendre un couteau et les piquer pour vérifier leur cuisson. Ensuite retirer le saucisson, le couper en tranche et servir....
bon appétit ..................Brigitte et Richard
Mummm qu'est ce qu'il était bon ce saucisson.
RépondreSupprimerCe vendredi 14/3 chez CHOUCHOU !!