Nombre total de pages vues

vendredi 14 mars 2014

Saucisson à cuire Lyonnais

Petit tour à Lyon pour déguster le saucisson à cuire dans des ficelles.Il doit se cuire 40 à 50 min dans une eau frémissante. et se mange généralement avec des pommes de terre.


Ingrédients : 1 saucisson - pommes de terre 0.800 kg (moi je compte 2 à 3 pommes de terre par personne selon la taille des pommes de terre) - beurre

 https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiFMiYw9l9_ANCFUso5D_QD-HmDn3q7uWFjg9ecMKIHV1HUYyZL9s7FK4KhokDIeMLvZZ4b-szKjGhMVy05m4v7ZJGuaZWCr3v92CmN4vQExQBA67Nifn8f9ynXefjngUzLkV0bQZzMnyY/s1600/saucisson_cuire_1.JPG

Prendre une grande casserole ou une marmite
Mettre le saucisson dans la casserole SANS le piquer et le recouvrir largement d'eau froide SANS saler. Cuire à léger frémissement pendant 20 mn.
Pendant ce temps, peler les pommes de terre.
au terme des 20 mn mettre les pommes de terre dans la marmite et continuer la cuisson pendant 20 mn supplémentaires.
 

La cuisson complète dure 40mn ou 50 mn selon les pommes de terre, prendre un couteau et les piquer pour vérifier leur cuisson. Ensuite retirer le saucisson, le couper en tranche et servir....

    bon appétit ..................Brigitte et Richard

1 commentaire:

  1. Mummm qu'est ce qu'il était bon ce saucisson.
    Ce vendredi 14/3 chez CHOUCHOU !!

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.