Nombre total de pages vues

samedi 1 mars 2014

Saucisson de Lyon, brioché de Mémé Dolorès



Ingrédients : 1 saucisson à cuire

-                     500 gr de farine
-                     250 gr de beurre
-                     3 œufs entiers
-                     sel
-                     levure de boulanger (gros comme un sucre)


Faire un puits dans la farine, y ajouter le beurre fondu, les œufs, le sel, et la levure de boulanger délayée dans un verre d’eau tiède.

Pétrir le tout jusqu’à consistance suffisante de la pâte permettant de l’étaler au rouleau.

La laisser en boule et la poser dans un plat pour la laisser reposer au moins 2 heures.

Ensuite la re-pétrir un peu, et en cas de pâte molle, rajouter un peu de farine.

L’étaler, mettre le saucisson, l’envelopper au dessus.
Sur le dessus, passer pour dorer, soit du lait soit du blanc d’œuf.

(Laisser reposer un long moment, afin de permettre à la pâte de regonfler.) pas trop quand même !!!

Mettre à cuire à four chaud (thermostat 7)
Cuire 25 minutes (à ¾ d’h) – ensuite surveiller jusqu’à cuisson totale.

Le saucisson brioché est cuit, lorsque quand on le tape avec le doigt on entend un bruit sourd, et sec !

Bon appétit !!!!    Mémé Dolorès Andréa Hernandez

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.